Брежневский застой или апогей социализма?

Почему опросы показывают, что пик развития СССР пришёлся на брежневский период? Почему для части современников годы правления Брежнева были «безвременьем»? Можно ли было реформировать СССР по китайскому образцу? Почему реформы Косыгина — палочка-выручалочка для СССР? Хорошим ли руководителем был наш дорогой Леонид Ильич? Обо всем этом и многом другом в прямом эфире программы «Точка зрения» видеостудии «Правды.ру» рассказал российский историк, советник ректора МПГУ Евгений Спицын.
— Евгений Юрьевич, брежневское время называлось застоем, барды писали, что «безвременье вливало водку в них…» Сейчас же общественное мнение оценивает тот период очень высоко по сравнению со сталинскими репрессиями и хрущевской оттепелью, не говоря уж о сегодняшнем дне.
Действительно ли при Леониде Ильиче были какие-то высокие достижения, очень долгий период стабильности и развития, или как раз его почти 30-летнее правление привело к тому, что потом все пошло вкривь и вкось? Может быть, просто как обычно нам кажется, что раньше было золотое время, а сейчас хуже стало? Ведь раньше и зеркала нас лучше отображали, а теперь все хуже показывают. Как вы считаете с исторической точки зрения?