Дело Меня: поколение чиновников воровской «культуры» 90-х начали зачищать

Вдумайтесь, аудитор Счетной палаты, то есть, страж госбюджета обвинен в его растрате. Каковы в таком случае нравственные устои нашего государства, если вор следит, как воруют другие? Национальный антикоррупционный комитет вышел с предложением к Владимиру Путину приравнять подобные преступления к измене Родине.
Михаилу Меню предъявлены обвинения в растрате бюджета

Следственный комитет предъявил аудитору Счетной палаты Михаилу Меню обвинение по ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата в крупном размере), сообщается на сайте ведомства. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн руб.
Следствие считает, что в бытность Меня губернатором Ивановской области, он вместе с бенефициарами компании «Группа «ПРОДО» создал преступную группу с целью «распила» деньг, которые были выделены Минфином для поддержки региона. По версии СК, по указанию Меня были приняты документы, на основании которых ОАО «Ивановский бройлер» под видом займов получило 700 млн руб. Как отмечает ведомство, эти деньги «на следующий день были похищены преступной группой».