Сап-поло можно заняться на «Роза Хутор»

Условия для необычного спорта созданы в уникальном мультиспортивном комплексе «Роза Вейк Парк», который расположен на «Роза Хутор» на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Здесь, на искусственно созданном озере, открыта самая высокогорная в стране сап-серф станция.
«Для игры в сап-поло используются надувные доски-сапы, специальные весла с отверстием и сап. На зеркало воды устанавливается надувное поле размером 20 на 25 метров. Играют две команды по три человека в каждой. Задача игроков — забить как можно больше голов в ворота соперника», — рассказал управляющий «Роза Вейк Парк» Александр Тургенев.
Помимо игры в сап-поло, на горном озере есть условия для индивидуальных и групповых катаний на сапах. Для этого необходимо пройти небольшой инструктаж. Все любители сапов обеспечиваются жилетами, на досках предусмотрен специальный кабель — лиш, который пристегивается к лодыжке и гарантирует безопасность. На берегу организовано дежурство спасателей. Катание на сапах возможно с шести лет в сопровождении инструктора.