Успешный опыт сочинского курорта «Роза Хутор» используют на Дальнем Востоке

В этом году Восточный экономический форум вновь подтвердил свой статус эффективной площадки для диалога представителей бизнеса и различных уровней власти. Именно здесь у них есть возможность совместно проанализировать то, что уже сделано в регионе, и наметить дальнейшие шаги по его развитию.
Судя по повестке прошедшего форума, одним из перспективных двигателей экономики Дальнего Востока по-прежнему является туризм. В эту сферу планируются наиболее масштабные инвестиции. Крупные проекты по созданию туристической инфраструктуры на Камчатке и Сахалине будут реализованы группой «Интеррос» Владимира Потанина и компанией «Васта Дискавери». Предполагаемый размер вложений — более 40 млрд. Государство готово оказывать необходимое содействие, как раз практические алгоритмы такого эффективного партнерства рассматривались на одном из ключевых мероприятий форума — видеоконференции Президента России Владимира Путина с модераторами и спикерами основных сессий ВЭФ.
Генеральный директор компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин, как один из крупнейших инвесторов в сферу туризма, рассказал на этой видеовстрече об актуальных проблемах отрасли. В числе прочих предложений по улучшению туристического климата и инфраструктуры спикер предложил снизить НДС на туризм.