«Роза Хутор» предложил туристам 13 веломаршрутов для осенних прогулок

Этой осенью «Роза Хутор» предлагает гостям разнообразные по протяженности и сложности веломаршруты. Всего их тринадцать, и они рассчитаны как на взрослых, так и на детей.
«Все веломаршруты разделены на три уровня — простые, которые подходят даже тем, кто только что освоил велосипед. Средней сложности, для тех, кто катается уверенно, и сложный — для имеющих опыт поездок по горным склонам. Маршруты доступны для детей ростом от 125 сантиметров на детских велосипедах. Для малышей предусмотрены велоприцепы, которые присоединяются к велосипедам родителей», — рассказал Дмитрий Лопатин, руководитель проекта RidersAdventure, организатор велотуров на «Роза Хутор».
Новинкой этого сезона на курорте стал веломаршрут «Озерный траверс» протяженностью восемь километров. Он проходит от Горной Олимпийской деревни до высокогорных озер. По пути можно посетить этнографическую усадьбу «Шишин двор», побывать на Хаски хуторе, Оленьей ферме и в Вейк-парке. Велодорожка была благоустроена — грунтовку поменяли на асфальт — поэтому поездка по «Озерному траверсу» стала гораздо комфортнее.