Молодое направление в туризме: цивильный отдых на природе — «глэмпинг»

Глэмпинг — новое направление в туристической отрасли, которое набирает популярность. Это отдых на природе в живописных местах, где невозможно строительство отелей или капитальных домиков. Поэтому гости живут в шатрах-палатках, временных строениях, вписанных в ландшафт местности.
Как мы открыли для себя глэмпинг

Лето стоит жаркое. Москва и Сочи плавятся под тридцатиградусной жарой. Все мысли только о прохладе. Выручает кондиционер, но… так редко! На работе временное затишье, и удалось выбить недельку отпуска. Далеко уезжать отдыхать на такой срок смысла мало — время лишь на дорогу и акклиматизацию потратишь. Провели семейный совет и решили снять домик в Подмосковье у реки. Когда стали подбирать варианты дачного отдыха, дочка вдруг обратила внимание на фото большого шатра у озера с ведущей к воде деревянной пристанью и привязанной к ней лодкой, внизу надпись: «Глэмпинг».
Оказывается, это молодое направление туризма и путешествий, которое сегодня активными темпами развивается во всем мире. В том числе и у нас, в России. Стало интересно. Уже со вниманием изучили самые разнообразные предложения отдыха на природе. На вид дикие места превращены в тематические арт-площадки, каждая со своей идеей, всевозможными конструкциями шатров, домиков. Выбрали глэмпинг на берегу озера в Подмосковье. Уж очень к воде в такую жару тянуло.