«Роза Хутор» анонсирует дату открытия нового зимнего сезона

Новый зимний сезон на «Роза Хутор» планируется открыть 23 декабря. Однако точная дата будет зависеть от текущих погодных условий, прежде всего наличия стабильного снежного покрова.
Курорт вновь предложит гостям качественную горнолыжную инфраструктуру и самую большую зону катания в России — 105 километров трасс, которые обслуживают 32 современных подъемника. Для любителей горных лыж и сноуборда будут подготовлены 52 горнолыжные трассы всех уровней сложности, два сноупарка, учебные склоны и тп. При этом курорт продолжает совершенствовать качество трасс. В новом сезоне будут расширены некоторые участки горнолыжных трасс на северном склоне хребта Аибга:
«Горизонт» (выше 1600 метров над уровнем моря),

пересечение трасс «Лабиринт» и «Тритон» (ниже 1600),

«Тритон» (ниже 1600)

и «Каскад» (ниже 1600).

В предстоящем сезоне гости «Роза Хутор» смогут воспользоваться услугами горнолыжной школы курорта. Инструкторы, имеющие удостоверения Национальной лиги, проведут групповые или индивидуальные занятия для разного уровня подготовки, в том числе и для новичков. Для маленьких гостей также организовано обучение — весь зимний сезон на курорте будут работать детские горнолыжные кемпы, клуб «Егорка». Занятия с юными райдерами проходят на отдельном склоне, под присмотром опытных сертифицированных инструкторов. Начиная с 7 января каждую субботу для детей в возрасте с 7 до 14 лет будут проходить соревнования по горным лыжам и сноуборду на Кубок «Хуторенок». Для маленьких гостей курорта также продолжат работать детские развлекательные клубы «Корпорация шалостей» и «Riders club».