Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» посетил Ростов-на-Дону

29 октября команда автопробега «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!», генеральным интернет-партнером которого является Pravda.Ru, встретилась в отеле «Дон-Плаза» с представителями областной администрации, местным турбизнесом и СМИ.
Ростов-на-Дону стал очередным городом на трассе М-4 «Дон», который команда автопробега тестировала на готовность принимать автомобильных туристов, отправляющихся на российский Юг.
Как выяснилось, донская столица уже достаточно давно учитывает интересы именно автомобильных путешественников. Во-первых, Ростов-на-Дону — крупнейший логистический транспортный узел с соответствующей инфраструктурой, которая постоянно совершенствуется. По словам и. о. начальника отдела по туризму Департамента экономики города Екатерины Дацковой, даже несмотря на закрытый аэропорт за девять месяцев этого года здесь приняли 1,5 млн туристов, за весь прошлый год эта цифра составила 2 млн. А во-вторых во время пандемии, когда были закрыты границы для зарубежного туризма, здесь запустили проект «По дороге на Юг» — специально рассчитанный на автотуристов.