На «Роза Хутор» расширяют границы горного туризма

Дискуссия, посвященная стратегическим перспективам развития отдыха в горах и курортов стран ШОС, их взаимодействия с российскими комплексами, прошла в рамках форума «Горы. Туризм. Бизнес» в Сочи.
Участниками мероприятия, состоявшегося на курорте «Роза Хутор», стали представители ведущих горных курортов Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и России. В ходе сессии обсуждались стратегические тренды в сфере горного туризма большого региона Евразии, а также действующие и планируемые совместные инициативы.
— Сегодня развитие горного туризма является актуальной межстрановой повесткой для стран ШОС. Горные курорты дружественных стран заинтересованы в стратегическом развитии сотрудничества с курортами России. Уже девять лет подряд «Роза Хутор» становится «Лучшим горнолыжным курортом страны» по версии World Ski Awards. Курорт прошел значительную трансформацию за прошедшие 12 лет: от горнолыжного курорта к всесезонному. Это случилось благодаря активному развитию инфраструктуры, созданию круглогодичных туристических продуктов, а также взаимодействию с зарубежными комплексами, — отметил заместитель генерального директора по международным отношениям и туризму «Розы Хутор» Сергей Хворостяный.