Выбираем для отдыха прекрасный Минск

Сейчас Минск столица, но когда-то он был провинциальным городом. Городская архитектура сочетает в себе сплетения всех эпох. На улицах, площадях стоят величественные храмы в стиле барокко и традиционные православные храмы. Все больше туристов выбирает для путешествия Минск, потому что город предлагает насыщенные экскурсионные программы, туристы смогут попробовать потрясающие местные блюда за адекватные деньги. Минск-город умиротворения, в нем нет суеты, большое количество зеленых парков, аллей.
Для начала стоит посетить Верхний город. Это исторический центр Минска с чертами 12 века. В 16 веке центр начинает активно заселять минская знать. Памятники архитектуры сочетают в себе классицизм, барокко, эклектику, модерн.
Затем следует посетить Троицкое предместье. Он представляет собой архитектурный комплекс, который расположился на месте монастыря, созданного в 10 веке. До 19 века здесь находился рынок, вскоре на его месте был построен особняк, парки. Сегодня в здание располагаются музей, галереи, кафе, сувениры. Стоит отметить, что в одном из домов расположен оперный театр.