Эксперт: «Для горнолыжного отдыха чаще выбирают Выборг или Домбай»

Впереди длинные новогодние каникулы, и россияне уже стали задумываться, где их можно весело провести. Как вариант, для любителей активного вида отдыха — можно рассмотреть недорогие направления, где в России можно покататься на горных лыжах. Директор по развитию и коммуникациям Tvil.ru Оксана Шустикова рассказала читателям Pravda.Ru про нюансы зимнего отдыха.
Где покататься на лыжах: самые недорогие направления

Прежде чем рассматривать бюджетные направления для горных лыж, стоит уточнить, что одна из существенных составляющих, которые закладываются в бюджет поездки, — это дорога. Поэтому для москвичей, например, самым бюджетным будет спортивный парк «Яхрома», куда можно добраться на электричке и, не тратя деньги на проживание, покатавшись, отправиться назад домой. При этом трассы в «Яхроме» вполне на уровне — есть все условия для начинающих, имеется подсветка на всех склонах, а также система искусственного снега. Самая длинная трасса — 650 метров в длину. К тому же в «Яхроме» — превосходная туристическая инфраструктура, горнолыжная школа, прокат амуниции, рестораны, бары — для тех, кому это нужно. Созданы все условия для детей. Стоимость ски-пасса начинается от 1200 рублей в будни.
В Ленинградской области тоже много горнолыжных курортов — при этом на них постоянно растёт спрос. Например, по сравнению с предыдущим годом по всей области он вырос на 925%. По данным бронирования Tvil.ru, на пике спроса — Выборг, на него пришлось около 20% всех броней. Выборг, с лежащими недалеко от города горнолыжными курортами: