Российские офицеры привезли гуманитарную помощь жителям села Бустан

В прошлое воскресенье военнослужащими Российского центра примирения враждующих сторон в Сирии была проведена гуманитарная акция для жителей села Бустан провинции Эс-Сувейда.
Нуждающимся жителям этого села было выдано более 5 тонн продовольствия и предметов первой необходимости. Для учеников местной школы были выданы рюкзаки, письменные принадлежности и спортивный инвентарь.
Заместитель шейха Джарах Сельми Бельас рассказал о тяжелой ситуации, в которой оказались жители села Бустан в результате действий террористических группировок.

Как отметил заместитель шейха, этот район значительно пострадал от действий запрещенных в России террористических организаций.
Боевики ущемляли права местного населения, уничтожили линии электроснабжения, коммуникации, разграбили все ценности, осуществляли гонения на почве религии.
С приходом Сирийской арабской армии (САА) и при помощи российских военных боевики были уничтожены. Постепенно жизнь в поселке налаживается. Ведутся работы по восстановлению инфраструктуры.
Стоит отметить, что на протяжении сирийского военного конфликта российская сторона всегда оказывала гуманитарную помощь пострадавшим от незаконных вооруженных группировок мирным жителям.